腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

哈尔滨10岁男孩遇车祸 市民一日捐10万(组图)

2011年04月02日10:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

哈尔滨10岁男孩遇车祸 市民一日捐10万(组图)

当爱心捐款送至孩子母亲杨艳凤手中跪地感谢

哈尔滨10岁男孩遇车祸 市民一日捐10万(组图)

交通广播部分编播人员带着听众的爱心慰问小永康家人

哈尔滨10岁男孩遇车祸 市民一日捐10万(组图)

遭遇车祸的小永康

黑龙江交通广播4月2日电 由黑龙江交通广播报道的“十岁男童被撞伤交通肇事逃逸案”在社会中引起极大反响,昨天,黑龙江交通广播部分采编播人员代表广大听众来到哈尔滨市第一医院看望、慰问被撞男孩儿孙永康,累计捐款10万余元。目前,当地警方已成立了专案组正在全力侦破此案。

事件回放:

3月31日16时42分,黑龙江交通广播接到信息显示:哈尔滨市道里区友谊路沃尔玛超市门前,一名男孩在人行道过斑马线,被一辆轿车撞倒,轿车驾驶员驾车逃逸,男孩伤势严重。当晚,《一路由你》主持人随即在节目中启动《我在现场》栏目,呼吁现场目击听众拨打黑龙江交通广播电话,提供肇事逃逸车辆的相关信息。节目播出后,听众于女士第一时间把电话打到了黑龙江交通广播的直播间,讲述了肇事经过,当时男孩正常过斑马线,一辆飞速驶来的车闯红灯把男孩撞飞,男孩子当场晕迷,满脸是血。于女士形容当时车速非常快,撞了人后停都没停就开跑了。多位现场目击者提供肇事车辆信息为香槟色途锐车,车牌尾号为3。

被撞男孩 父母在哈打工

受伤男孩被警方第一时间送往哈尔滨市第一医院重症监护室抢救,晚上21时左右,孩子的60多岁的姑姑从五常市农村赶到了医院,她告诉记者,孩子叫孙永康,今年10岁了,是这个家里的独苗儿,孩子爸爸兄弟四个,却只有小永康这么一个孩子。孩子平时学习成绩优秀,特别懂事,很独立。小永康的父母为了孩子能受到良好的教育,特意从五常农村来哈尔滨打工。孩子的妈妈是一名洗车工,爸爸在早市出地摊,全家每个月的收入只有三千元,这些钱基本都用在了孩子的身上,因为小永康就是他们的希望,他们的全部。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 小永康被撞事件,经过龙广交通台的报道后,得到社会各界的关注,中国门户网站(腾讯网)腾讯微博,也非常关注此事,为此,黑龙江交通广播在腾讯微博开通了官方账号,大家可登陆腾讯微博,搜索黑龙江交通广播,与节目互动直播。
    2011-04-02 07:06:50
    -转播-
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息