腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

潘基文称日本核事故十分严重 表示极大担忧

2011年04月02日10:33中国新闻网潘基我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月1日电 据日本新闻网报道,联合国秘书长潘基文美国时间1日在联合国总部会见记者时表示,日本福岛第一核电站的核泄漏事故“十分的严重”,联合国对此表示极大的担忧。他呼吁国际社会携起手来,一起帮助日本应对核泄漏事故。这是潘基文第一次就日本核泄漏问题表明态度。

1日,国际原子能机构(IAEA)事务局长天野之弥在肯尼亚首都在内罗毕会见记者时再度表示,日本福岛第一核电站核泄漏事故要处理完毕恢复正常,“需要超乎我们预想的时间”。报道认为,天野的言论表明了核泄漏事故处理长期化的观点。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息