腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南下调固话收费 全年可为民省钱6000万元

2011年04月02日10:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网长沙4月2日电(记者 丁文杰)记者从湖南省物价局了解到,湖南省从5月1日起将全省固定电话本地网营业区间通话费上限标准从原0.3元/分钟下调为0.2元/分钟,按此标准初步匡算,此次资费调整全年可为用户节约6000多万元。

此前,湖南省已经对长沙、株洲、湘潭三地固定电话收费做了调整。湖南省物价局负责人介绍,湖南省物价局、湖南省通信管理局已联合下发通知,对省内现行固定电话本地网营业区间通话费即同一区号内不同市县之间的通话费上限标准作适当下调。

据了解,此次资费调整涉及面广,计费系统及计费终端的数据修改工作量较大,用户交换机单位、公话代办户以及IC卡公用电话确因计费设备改造不能按时完成的,可适当延后执行时间,但最迟须在2011年7月1日零时之前按新的收费标准执行。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息