腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

浙江缙云一工厂爆炸 已造成5人遇难1人受伤

2011年04月02日10:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网杭州4月2日电 (记者方列)记者从丽水市缙云县政府获悉,截至2日上午,发生在该县东渡镇浙江宏威车业有限公司车间的爆炸事故已经造成5人死亡,1人受伤。

4月1日晚上20时35分许,位于缙云县东渡镇的浙江宏威车业有限公司一车间发生一起爆炸事故,造成现场作业的工人3人当场死亡,3人受伤。其中2名伤者经医院抢救无效死亡,1人仍在救治中。

事故发生后,丽水市委书记卢子跃、市长王永康等立即赶赴现场指挥事故救援处理工作。据了解,浙江宏威车业有限公司是一家专门从事摩托车配件生产的企业,发生爆炸的车间为零件抛光车间。

目前,丽水警方和消防部门已经将爆炸现场封存,进行事故原因调查。据初步判断,发生爆炸的原因可能是因为金属粉尘遇到明火所致,具体原因尚有待进一步查证。

记者了解到,在爆炸事故中遇难和死亡的工人均为安徽籍工人,目前,缙云当地政府正在全力进行家属安抚和相关善后工作。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息