腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

陕西所有监狱4月23日向社会公众开放一天

2011年04月02日10:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网西安4月2日电 (记者 梁娟)陕西全省20所监狱将在今年4月23日向社会开放一天,公众想走进高墙感受神秘监狱,从4月1日起就可以报名参加。

陕西省监狱管理局在4月1日召开的“监狱开放日”活动新闻吹风会上透露,年满18周岁以上、未受过刑事治安处罚和未曾被判处刑罚或劳教的公众,只要关心监狱,愿意走进监狱,就可报名参加户籍所在地监狱的开放日活动。

在开放日当天,陕西全省每个监狱将邀请20名-50名社会各界公众和服刑人员亲属,参观服刑人员生活、劳动、学习的场所,参观服刑人员计分考核栏、狱务公开栏、食堂以及心理宣泄、心理咨询室等场所。还可以与监区警察、服刑人员交流,了解监狱执法及罪犯改造的情况。

陕西省监狱管理局局长高秦安说,这次陕西省监狱局将全省所有监狱在同一天向社会公众开放,规模空前。这是监狱系统进一步深化狱务公开,坚持阳光执法,传播法治理念,弘扬社会正义的重要途径。社会公众通过零距离接触监狱、监狱警察和服刑人员,对监狱执法进行监督,将有利于促进全省监狱公正、文明、廉洁、高效执法工作再上新台阶,同时也会起到对公众普法宣传的作用。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息