腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

河南信阳一副局长驾车拖行被拆迁人近200米

2011年04月02日10:23中国新闻网王登峰我要评论(0)
字号:T|T

中新网信阳4月2日电(记者 王登峰)“信阳工业城项目管理局副局长张玉琳驾车,将我叔马国顺拖了近200米远,当时的场景太吓人了。”1日下午,马国顺的侄子马德保说起当时开车拖人的情景时,至今仍然心有余悸。经诊断,马国顺右胸多处肋骨骨折,目前正在医院接受治疗,信阳工业城领导及张玉琳至今没有出面看望。

3月30日下午4时许,张玉琳与马国顺因为拆迁发生争执,马国顺的一只手伸进张玉琳驾驶的牌号为豫SH6968的轿车。争论时,张玉琳突然加大油门开车,没有提防的马国顺被车拖走近200米,在路旁村民和群众的阻拦下,该车被迫停下。

警方证实,当时马国顺的手应该被车窗夹住,无法脱身。随后,马国顺被送往医院,经诊断,马国顺全身多处骨折,肩部及膝盖处多处软组织损伤,大脑受到刺激。

“真是太猖狂了,大庭广众之下,竟然开车将人拖了几百米。”一村民回忆当时一幕时说。该村民站在事发地点,指着眼前的路说,那辆车就是从这个地方开始拖着人跑,当时周围很多人在场,都吓坏了,好多人都喊“有人,赶紧停车”,轿车非但没有停,反而加速前行。

“当时车的窗户半开着,马国顺的手卡在车窗里,被拖着跑,我和周围很多人上前阻拦,车才停了下来。”马国顺的侄子马德保说。

信阳市交警支队二大队和信阳工业城公安分局向媒体记者证实了这起事故。“张玉琳涉嫌交通肇事。”警方人员说,张玉琳将马国顺拖出至少百余米。

警方透露,当天张玉琳和同事前去拆除马国顺等人的违法建筑。上午,马国顺等人组织村民围攻张玉琳和工业城其他工作人员,并打伤了人;下午,张玉琳再次前往现场,结果发生了上述事故。

“警方已经分别对案件立案调查。工业城公安分局就马国顺等人殴打工作人员的事情进行刑事调查;交警二大队对张玉琳的交通肇事进行调查。”信阳警方有关负责人告诉记者。

记者拨打信阳工业城项目管理局值班电话,无人接听,未能联系到张玉琳。目前,马国顺正在信阳市第四人民医院接受治疗,医疗费由自己承担。截至发稿时,信阳工业城领导及张玉琳均未到医院看望伤者。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息