腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

“清明”小长假催热三亚短线游 客房预定火爆

2011年04月02日10:28南海网
字号:T|T

  人民网三亚4月2日电 (记者关操)春光明媚、鸟语花香,随着“清明”小长假的到来,不少海南居民、岛外游客都把外出旅游作为这个假期的日程安排首选。4月1日,记者从三亚部分酒店、景区了解到,踏青、春游的游客日趋增多,“清明”期间客房预订爆满。

  三亚海韵度假酒店的工作人员告诉记者,从4月1日开始,酒店的入住率便已达到80%以上,同时2日、3日、4日,酒店的预订率都在90%以上,“不光有岛内居民,还有不少岛外的游客,到了5日之后就比较冷清了”,该工作人员说。

  三亚君澜度假酒店的工作人员表示,酒店“清明”假期的预订情况同样比较好,“今天已经没有房间了,后面几天也都比较满”。

  同时,为迎合居民、游客的旅游需求,不少景区也推出了自己的特色活动。呀诺达景区推出“放飞心情呀诺达,雨林踏青逍遥行”特惠活动,海南本省居民可凭有效身份证购半票入园,到热带雨林山水之间体验自然风情,品味春天。据呀诺达负责人介绍,清明期间,游客不仅可以参与景区组织的“清明感悟,微博有奖”活动,赢取呀诺达香巴拉套餐;还可在热带雨林里体验“放飞风筝,追寻春天”、“系心愿带,缅怀故人”、“亲近自然,雨林露营”等各具特色的旅游活动。

  (人民网 关操)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息