腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

英国庸医靠打病人耳光确认其是否意识清醒

2011年04月02日10:11中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京4月2日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,在英国,有一位连最基本的医学术语“心脏骤停”、“人工呼吸法”都不知道的庸医,竟然在全英14家医院工作过。

而且,他曾经通过向病人打耳光来确认其是否意识清醒。就是这样一位医生,居然获准担任临时代理医生一职长达10个月之久。更夸张的是,有14家医院曾经聘用过他,而且都没有检查过他的英语能力及行医技术。

这位医生出生在尼日利亚,在意大利博洛尼亚获得资格证。由于欧盟强制执行的严格条款规定,英国医学总会的监察员不得向来自欧盟成员国的医生设置考试,因为这一行为限制了“就业者的自由流动”。所以欧盟医生不必经过语言及能力考核就能获准在英国医院工作,甚至承担手术任务。

不过这位“最走运的冒牌医生”,倒是再一次给英国医学界敲响了警钟。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息