腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚驻联合国代表叛变 反政府武装欲反击

2011年04月02日10:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 综合报道,利比亚反政府武装现正集结,准备发动“逆袭”来夺回本周失守的城市。同时,利比亚领导人卡扎菲刚刚任命的驻联合国代表宣布“变节”。

据报道,刚被卡扎菲指派担任驻联合国代表的前外长特雷基(AliAbdessalam Treki)已在埃及宣布“投诚”,不再接受政府给予的任何指令,并指责卡扎菲政权使当地“血流成河”。

在此之前,利比亚前外长库萨(Moussa Koussa)也已宣布和卡扎菲政府“断绝关系”。

据报道,利比亚反政府武装一反2天来的颓势,连夜向前推进到已弃守的石油城镇布瑞加(Brega)西门。

反政府武装在迫击炮火攻击下,有若干人伤亡,但也进行了还击。据报配备多管火箭的增援部队,已由班加西(Benghazi)驰援反政府武装。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息