腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖北竹山出现黑心养老院 老人须打工养活自己

2011年04月02日10:07中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京4月2日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,在一般人的概念里,老人住进养老院,应该是颐养天年的,可湖北省竹山县福利院,居然让老人们出去干活来养活自己。

五保老人被派出打工被称为请“院工”。“院工”分零工和长工两种,给附近村民种地养牛等做杂活的叫零工,按天计算;被派往外地砖厂、工地等长年劳动的叫长工,一般每年做10个月,工钱4000至6000元不等,由雇主直接交给院里。

这真是让人心疼。而且对福利院来说,去世的老人仍有“价值”。他们不注销去世老人的名单,是为了领取每人每年1800元供养费。

不仅如此,“去世不销户”的做法也得到了县民政部门的默许。县民政局对此的解释是:“以延长供养时间的方法解决五保老人的安葬费。”

希望这“最黑心的养老院”早日引起相关部门的重视,让老人们得到应有的保护和关怀!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息