腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

广电总局批个别神怪剧和穿越剧价值取向含混

2011年04月02日09:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 广电总局3月31日下发通知称,近期个别申报备案的神怪剧和穿越剧,随意编纂神话故事,情节怪异离奇,手法荒诞,甚至渲染封建迷信、宿命论和轮回转世,价值取向含混,缺乏积极的思想意义。希望各制作机构端正创作思想,要弘扬中华民族优秀传统文化,努力提高电视剧的思想艺术质量。

这份题为《广电总局关于2011年3月全国拍摄制作电视剧备案公示的通知》中指出,近几个月,全国报备剧目的总体态势是好的,但也发现一些不正确的创作苗头:个别申报备案的神怪剧和穿越剧,随意编纂神话故事,情节怪异离奇,手法荒诞,甚至渲染封建迷信、宿命论和轮回转世,价值取向含混,缺乏积极的思想意义。

通知称,对此,希望各制作机构端正创作思想,要弘扬中华民族优秀传统文化,努力提高电视剧的思想艺术质量。

通知同时指出,近期申报备案公示的涉案剧数量有所回升。通知提示各制作机构:广电总局2004年以来有关涉案剧制作和播出的管理要求持续有效,各制作机构在涉案剧创作之初,要审慎考虑市场风险,避免盲目立项投资。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息