腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

“雪碧”有异味还可燃 疑是终端销售出问题

2011年04月02日08:27东南网林小明我要评论(0)
字号:T|T

饮料公司介入调查双方同意协商处理

超市老板王某向记者证实了王小姐购买雪碧的事实,并称已拨打晋江工商12315投诉,也与饮料公司在晋江的代理商联系过,他也希望尽早找出原因。

记者通过调看超市的监控发现,事发当天下午2点15分27秒的时候,王小姐在收银台结账,购买了一瓶雪碧和一块面包,后转身离开,拧开瓶子,仰头喝下一口。这时,王小姐和她堂妹离开监控约2秒钟,随后,王小姐折回来,狂吐一番。

王某告诉记者,王小姐购买的雪碧是从冰柜里拿的,生产日期为2010年10月,是那个批次的最后一瓶了。对于这瓶雪碧为何会出现如此怪异的味道,他也表示不理解。据悉,事发当天,晋江工商人员便拨打了瓶盖上面留下的投诉电话。昨天,厦门太古可口可乐饮料公司的相关负责人林先生也专程赶到晋江调查了解情况。接触后,双方同意协商处理此事。

饮料公司怀疑终端销售出了问题

林先生告诉记者,同一批次的饮料都没有任何问题,单独这一瓶存在质量问题,这实在令人匪夷所思。据他初步调查,这一瓶饮料很可能混有汽油,而这根本不可能是公司生产制作的原料。

此外,在接受记者采访时,王小姐也指出,当时,她拧开饮料瓶盖时,没有听到“哧”的声响。而林先生指出,所有碳酸饮料,一打开肯定都会发出“哧”的声响。

林先生怀疑,很可能是在运输或者终端销售的某个环节出了问题,甚至遭人恶搞。林先生说,此前,公司也曾接到类似的投诉,后来经调查发现,是超市销售方的一个营业员,将饮后的空瓶子用于装其他无色的原料,可另外一个营业员误以为是未销售的饮料将其放回货架售出。

林先生指出,现在已无法就这瓶问题饮料调查出具体原因,不过,公司本着负责任的态度,一定会给予消费者一定的补偿。(本网记者 林小明 谭青 文/图)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息