腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

“雪碧”有异味还可燃 疑是终端销售出问题

2011年04月02日08:27东南网林小明我要评论(0)
字号:T|T

“雪碧”有异味还可燃 疑是终端销售出问题

瓶里倒出的“雪碧”能燃烧起火

“雪碧”有异味还可燃 疑是终端销售出问题

这瓶就是当时王小姐买的雪碧

东南网-海峡都市报4月2日讯 当火靠近从瓶中倒出的“雪碧”时,“轰”的一声即蹿起火焰。这岂不奇怪,碳酸饮料能点火?但这是在晋江陈埭务工的王小姐的真实遭遇——她在超市买了一瓶雪碧,这瓶雪碧不但有一股恶心的异味,倒出来后还能点火。

昨天,厦门太古可口可乐饮料公司的相关负责人林先生到现场调查了解。林先生认为,这瓶雪碧很可能在终端销售让人动了手脚,现在很难查出到底是哪个环节出了问题。不过,本着负责任的态度,公司一定会妥善处理。

超市买的雪碧有异味还能点火

王小姐告诉记者,3月30日下午,她堂妹陪她到陈埭一家超市购买了一瓶雪碧。当时,她并未在意,拧开瓶盖后,仰头就喝下一口,等雪碧下了肚,她这才感到一股恶心的异味,随即吐出来。

当天,王小姐和她父亲王某杰向记者展示这瓶问题雪碧。记者打开瓶盖一闻,一股浓烈的汽油味扑鼻而来,令人作呕。一旁几个鞋厂的工人也闻了一下说,这个味道很像天那水(即香蕉水)的味道。

然后,王某杰将雪碧倒入一个小勺里,再用打火机点上,“轰”的一声,雪碧居然蹿起火来。这奇特场景引来路人纷纷围观。记者发现,这瓶雪碧生产日期为2010年10月11日,保质期为12个月,从外包装看,并无异常,里头液体也不见任何杂质。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息