腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

泰国南部水灾恶化已有25人丧命 11万顷农田被毁

2011年04月02日09:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据新加坡《联合早报》网站2日报道,泰国官员昨天警告,泰国南部四府的水灾形势可能恶化。水灾发生至今,已经夺走25条人命,当地的养虾业也受到重创,业者担心冷冻食品的产量和出口恐将受到沉重打击。

据报道,官员透露,泰国南部多个村落已被大水吞噬,延续了10天的水灾至今已造成25人丧命。另外,8府受到水灾影响,灾民人数将近100万人,被毁的农田超过11.2万公顷。

报道指出,泰国养殖虾出口量每年大约是60万公吨,南部的产量就占了大约70%,主要输出到美国、日本和欧盟,总金额达33.1亿美元。

泰国冷冻食品协会主席帕尼川表示,这次的大水冲走了大约5万到6万公吨鲜虾,并冲毁了道路,使得养殖场的鲜虾运输工作受阻。

泰国海鲜食品和罐头出口商泰万盛食品因受水灾影响,股价在3月29日下挫了5.3%。曼谷的亚洲证券指出,未来几个月鲜虾的价格会攀升,出口将减少,该公司盈利预计会下跌。

此外,南部是泰国最大的养虾基地,水灾发生时正值当地的旅游旺季。4月中旬将是泰国的泼水节,预计该国南部的旅游业和运输业将受到很大冲击。

报道说,泰国也是世界最大橡胶生产国,水灾也延误了橡胶的出口。一些橡胶工厂被迫暂时关闭,交通受阻也影响橡胶的运输。因此,至少有5万公吨的橡胶无法及时交货。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息