腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

萨科齐配防弹伞:价值10万元可防火攻(图)

2011年04月02日09:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

萨科齐配防弹伞防袭击:价值10万元 可防火攻(图)

价值10万元的防弹伞视频截图

萨科齐配防弹伞防袭击:价值10万元 可防火攻(图)

价值10万元的防弹伞视频截图

国际在线专稿:据英国《每日邮报》3月31日报道,在最近的法国民意测验中,总统萨科齐被称为历史上最不受欢迎的国家首脑。为了保护他不受攻击,萨科齐的保镖配备了最新防护装备:价值一万英镑(约合10.5万元人民币)的防弹伞。

这把伞上面覆盖了装甲,重约2.2公斤,远比500克的普通伞重。这把防弹伞将由萨科齐的保镖拿着,但其身高必须超过萨科齐,至少要1.65米以上。在测试时,警官用木棍和香槟酒瓶连续猛击伞的顶部,但其却安然无恙。

这把伞名为“和平准备”,是用质地坚固重量轻的凯夫拉尔强纤维制作的。里面还加入了碳和银,能够减缓子弹速度和力量,同时抵挡住刀具、强酸、石头以及其他物体的袭击。消息人士称:“在访问不受欢迎的居民区时,萨科齐经常成为各种高空物体的袭击目标。这把伞将为其提供完美保护,尽管不能完全防住子弹,却可以大大降低其杀伤力。”

这种伞的挪威制造商查尔斯·伊夫证实称,这种伞还能有效防护火攻。许多世界领导人或者名人,已经开始购买这种伞。(杨柳)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息