腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

洛杉矶动物园最老非洲象去世

2011年04月02日09:58新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网洛杉矶4月1日电 (记者王军)美国洛杉矶动物园日前宣布,曾经在这里生活近20年的一头名叫“鲁比”的非洲象近日在一家动物收容所去世,“享年”50岁。这头象是世界上人工饲养的年纪最大的非洲象之一。

据动物园介绍,这头大象是3月29日去世的。加利福尼亚大学戴维斯分校将对它进行尸体解剖,以了解其死亡原因。

这头大象于1961年2月18日出生,曾经是马戏团的杂技明星,1987年来到洛杉矶动物园,深受观众和工作人员的喜爱。2003它曾一度被送到田纳西州一家动物园展出,2004年又被送回洛杉矶。但动物保护团体认为,洛杉矶动物园给大象提供的生活空间不够大,对鲁比照顾不周。2007年5月,洛杉矶动物园把这头象转移到加州圣安德烈亚斯市驯养动物福利协会的大象收容中心,让它与另外三头大象一起颐养天年。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息