腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

女子遭罚掌掴交警 叫嚣随便叫个局长让其下岗

2011年04月02日06:33红网我要评论(0)
字号:T|T

大马路上,一名面容姣好、穿着时尚的80后MM,在违法停车遭罚单时,一边伸手去抢被交警暂扣的两证,一边甩了交警耳光,接着又打落交警的头盔和对讲机。

这不是愚人节忽悠人的段子,而是前日上午8时许,发生在长沙市车站路火车站出口处真实的一幕。这一情景被多名围观的群众用手机拍下。目前,女子龚某因暴力抗法被警方治安拘留。

违法停车,拒不出示证件

当天上午8时许,芙蓉区交警大队八中队民警莫军奇正在例行巡逻。当他巡逻至车站中路火车站地段时,发现在车站北坪出租车出口约3-4米处,一台粉紫色的小车正违法停在路边。莫军奇上前示意驾驶员出示驾驶证和行驶证,驾驶员是名时髦女子,她拒不出示证件,关上前窗准备开车离开,莫军奇拦住车辆,僵持几分钟后,女子只好出示了证件。证件上显示女子姓龚。

莫军奇拿出简易凭证填写罚单,违反禁停标志,罚款100元,扣除3分,并让龚某在罚单上签字。

恐吓不成,就动手打人

龚某拒不签字,在简易凭证上记下了莫军奇的警号,随后把简易凭证揉成一团扔进车中。在事后上报的事发经过中,莫军奇称该女子曾威胁他说“随便叫个局长就可以收拾你,让你下岗”。“我是正常执法,我怕什么。”莫军奇当时并未退让。

见这招没用,龚某突然动起手来。周围群众的视频正好记录下了接下来的一幕。视频中,龚某伸手去抢莫军奇手上暂扣的驾驶证和行驶证,莫军奇连忙往后退,其间,龚某还挥手打了莫军奇一耳光,接着又打落了他的头盔,对讲机也被摔到了地上。

“你不要动手啊!”看到龚某打执法交警,围观的群众连忙上前制止龚某,纷纷指责龚某素质太低。

涉嫌暴力抗法,已被治安拘留

龚某的粗暴行为被围观群众制止后,仍不肯驶离现场,莫军奇只好向指挥中心和芙蓉区交警中队汇报情况,并请求支援,中队支援赶到后,龚某还是僵在那里不肯走。直到上午9时许,大队民警赶到后,才将龚某以“涉嫌暴力抗法”带往公安部门。此时,围观的群众也纷纷散去,事态终于得以平息。

“我是接男友下火车的,当时男友电话打不通,我正好在着急。”呆在公安部门的龚某情绪终于平静下来,“自己身体本来就不舒服,只停了三分钟,又遭遇交警执法,所以情绪过激了,要是当时平和点,就不会发生这么多事了。”目前,由于涉嫌暴力抗法,龚某已被治安拘留。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息