腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 环球人物 > 正文

英女王“顶风”到空军基地看孙子 帽子险被吹跑

2011年04月02日09:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

英女王“顶风”到空军基地看孙子 帽子险被吹跑

英女王“顶风”到空军基地看孙子 帽子险被吹跑

  中新网4月2日电 戴帽子出行是英国女王伊丽莎白二世的标志,据说她的每一款外衣都有一顶专门的帽子相搭配。据英国《每日邮报》报道,当她近日前往空军基地探望孙子威廉王子时,却差一点让大风吹掉了她标志性的帽子。

  据报道,威廉所服役的皇家空军基地位于威尔士西南的安格尔西岛(Anglesey),当天岛上刮着50公里/小时的强风,一身红装的女王显得与往常一样的雍容华贵,谁知刚从车里出来,就不得不按住头顶的帽子,以防它被大风吹走。

  这是女王与她的丈夫菲利普亲王首次探访孙子工作的地方,威廉在祖父母面前显得十分腼腆,向女王介绍了自己的工作驾驶直升机参与救援任务。据了解,威廉王子之前表示过自己的工作十分重要,并在演示任务中展示过自己的本领。

  王子将于4月底与未婚妻凯特·米德尔顿举行盛大的皇家婚礼,威廉本人曾经表示过有些紧张,相信女王此行也是为了给孙子打气加油,让他安心工作。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息