腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

一根冰淇淋含16种添加剂 具体用量厂家未公开

2011年04月02日07:23东南网我要评论(0)
字号:T|T

过量食用会累积 并伤害内脏

记者查阅资料发现,近几年,质监部门对冰淇淋抽检,不合格产品中甜蜜素、柠檬黄、胭脂红等食品添加剂超标占了多数。也有消费者质疑,多吃冰淇淋会导致累积的食品添加剂超标。不过钱经理认为,正常情况下,食品添加剂会随着身体的新陈代谢排泄出去,不会对身体造成危害。

据悉,作为食品添加剂安全性评价的权威机构之一,世界粮农组织和世界卫生组织的食品添加剂联合专家委员曾对日落黄的安全性进行评价,该评价显示,日落黄每天允许摄入量为0~2.5mg/kg。以一个体重为20kg的儿童标准计算,即每天日落黄允许摄入量为50mg。

食品检验专家称,如果长期或一次性大量食用日落黄等色素含量超标的食品,可能会引起过敏、腹泻等症状,当摄入量过大,超过肝脏负荷时,会在体内蓄积,对肾脏、肝脏产生一定伤害。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息