腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

16岁少年打工被拐 逃离魔窟后讲述遭遇(图)

2011年04月01日14:28红网我要评论(0)
字号:T|T

被骗到安徽强行灌下安眠药

面包车里除了司机之外,还有4个人,一名30出头的中年男子,两名20岁左右的青年,还有一名看起来跟罗润差不多大的男孩子。中年男子对罗润说,他们是工厂招工的人,那名跟罗润差不多大的男孩子也是刚招来的工人,现在带他们到工厂去。又累又困又饿的罗润来不及多想,就在车上睡着了。

罗润醒来后,发现面包车跟在吉普车后面,还在行驶。工厂在哪里,有这么远?罗润问那名中年男子,而得到的回答是他们在去往安徽的路上。罗润觉得不对劲了,可是在高速行驶的汽车上,他没有别的办法,只能任由这群人把自己带到了安徽。

在安徽省安庆市郊的一家小旅馆门口,两辆车停了下来。除了罗润和另一名男孩,这伙人一共是六男一女,他们半推半架地把罗润两人带到房间里,然后逼他们吃下了安眠药。“我当时很怕,用力挣扎,但是他们人多,硬灌下去了”罗润说到这里时,神情惊恐,身体微微颤抖,显然这件事给他留下的阴影还没散去。

昏迷中被打断手这伙人是为了“碰瓷”

一阵剧痛让罗润从安眠药的效力中醒来,他惊恐地发现,在昏迷的这段时间里,他的左手被这群人活生生打断了。“痛啊!”难以忍受的痛苦让只有17岁得罗润痛哭出声。

“老实点!不要乱叫!”这伙人里为首的一个中年男子恶狠狠地对罗润吼道,“我告诉你,老老实实听话,我们叫你干什么就干什么,不然断的就不是一只手了!”罗润被吓得不敢说话,因为他看到这群人拿起木棒,朝那名还在昏睡的男孩子手上砸去,直到把那名男孩的手也打断。

罗润不知道这群人打算让他们做什么,他也不敢再喊叫,只能缩在房间角落里,在骨折的剧痛和饥饿的折磨中度过了漫长的一夜。

第二天,这群人分头行动,其中的一名中年男子和两名青年把罗润带到安庆市城郊的公路上。“告诉你,等一下你就坐在这辆自行车的后座上,我骑车带你,看到有车来就撞上去,你马上捂着手喊痛,越大声越好,听见没!”一名青年对罗润说。罗润这时候才明白,原来这群人是诈骗团伙,打断他的手是为了在公路上“碰瓷”诈钱。

“碰瓷”骗钱很容易犯罪团伙警觉性颇高

一辆机动三轮车从远处驶来,“来车了,快点上!”这群人强行把罗润按在自行车后座上,一名青年骑着车向三轮车靠过去,在青年的故意转向下,两辆车擦在了一起,罗润被撞到地上。

三轮车驾驶员见撞了人,马上停车下来查看。骑车的青年一把揪住三轮车驾驶员,“你怎么开车的!把人撞伤了!”随后他狠狠地瞪了呆在地上的罗润一眼,罗润被吓得一抖,只得抱着左手大声喊痛。

“你把我表弟的手撞骨折了!去医院!”这名青年对着驾驶员吼叫,然后另外的两个人也装作目击者围了上来,劝驾驶员赶快把“伤者”送去医院检查。医院检查的结果当然是骨折,之后这群人耍了各种手段,从驾驶员手里骗到3000余元。

“骗到钱之后,他们就带着我们换地方了,每个地方只骗一次。”罗润说,这群人非常警觉,在同一个地方决不做两次案。离开安庆后,这群人又在安徽境内诈骗了几次,由于时间太久,罗润已经记不清那些地方究竟是哪里,只记得最后一次是在肥西县。

“那天到了肥西,他们嫌每次都只骗到3000多块,太少了,就把另外那个男孩子的两只手都打断了,说这样可以多要点钱。”罗润说,这群人把那个男孩的两只手都打断后,一次就诈骗到8000多元。

成功出逃报警 踏艰辛回家路

罗润被这群人的凶残吓坏了,他觉得如果自己再不逃跑,一定会被他们折磨死。当天晚上,他趁同屋的两名青年男子外出上网,另一名中年男子熟睡的机会,从房间里溜了出来。

“我逃出旅馆之后,就一直沿着公路走,不敢睡,一直走,怕他们追上来。”罗润说,天亮后他到肥西县公安局报案。“公安局的人说,这个事情他们要调查,这种跨省犯罪比较复杂,他们做了一个笔录。”罗润说自己将那群人住的地方、车牌号和手机号都告诉了肥西县公安局的警察。

但警察办案没有罗润想像的那样简单,这让他“那个时候好绝望,好怕,觉得公安都管不了。”罗润更加恐惧,决定“走也要走回去。”“走多久我也要回去!”罗润接受采访时,还这样低声强调了一句。

沿着肥西至安庆的高速公路,罗润花了20多天时间走回了安庆,在那里他遇到一个真正的好心人,一个沈阳小伙子把他从安庆带到沪昆高速上,随后罗润一直徒步朝贵州走去。

在这两个多月里,罗润困了就睡在公路边上,饿了就捡破烂换吃的,风吹日晒地徒步行走,直到在沪昆高速上遇到尹勋警官。之后,在尹勋警官的帮助下,可怜的罗润终于回到了自己的家。

虽然回到了日思夜想的家里,但是由于经济困难,没有钱送罗润去医院治疗,只能请了一名土医生给罗润接骨,敷了一些草药,罗润的左手到现在还不能用力。罗润告诉记者,等自己的手好了,他还要去浙江打工,“家里困难,我还是要去赚点钱。”

记者与湖南高速公路交警邵怀大队的尹勋警官核实此事,对方证实了罗润的说法,表示他询问罗润时得到的说法与记者得到的并无二致。

4月1日下午,记者联系上安徽省肥西县公安局,电话经过多次转接之后,记者被告知该县110处警,都由城关派出所负责。记者联系到城关派出所一名张姓警官,张警官初步查阅了相关资料,称并未发现罗润报警的相关情况,“因为时间太久了,小孩不能准确提供具体是哪一天,我们又搬了新址,很难查了。”

记者将进一步关注事情的进展。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息