腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

16岁少年打工被拐 逃离魔窟后讲述遭遇(图)

2011年04月01日14:28红网我要评论(0)
字号:T|T

16岁少年打工被拐 逃离魔窟后讲述遭遇(图)

罗润坐在自己家门前,左手被打骨折,从背后的木屋就一眼看出他家庭的贫困

16岁少年打工被拐 逃离魔窟后讲述遭遇(图)

罗润讲述噩梦一样的遭遇

红网早前报道:

16岁男孩独自外出打工被拐 疑被打断左手强迫“碰瓷” 16岁男孩东莞寻母被拐被打断手 湖南交警助其回家

红网论坛:苦命男孩出外寻母被打断手臂,期待网友回帖声援

对话罗润:我记得一辆车的牌号,是粤RN69**>>>>

2011年3月26日下午,湖南高速公路交警邵怀大队的尹勋警官正驾车在路上巡逻。对于尹勋来说,这只是一个普通的下午,查处一些违章车辆,劝说一些在高速公路上行走的行人。然而,当他巡逻到沪昆高速1321km处时,一个朝着贵州方向行走的身影进入了他的视线。

那是一个瘦弱的少年,用一根木棍把污脏的编织袋挑在肩上,头发蓬乱,衣服破旧。又是一个拾荒少年,尹勋心里这么想。可是仔细一看,他发现这个少年的眼神很清澈,不像一般的流浪汉,而且少年的左手下垂得很不自然,似乎受了伤。

这时候尹勋还不知道,眼前这名瘦弱的少年经历了怎样的磨难,他已经在高速公路上徒步行走了近两个月,困了睡在公路边,饿了捡破烂换吃的,这一切只是为了能够回到贵州农村的家。

父母离异16岁男孩打工寻母

这名男孩叫做罗润,16岁,是贵州毕节市岔河镇浅寨村人,家庭经济非常困难,至今还居住在破旧的木屋中。罗润的父母离异后,母亲到广东东莞打工,两年多没回家乡,父亲也重新组建了家庭。

今年春节过完之后,罗润决定到浙江打工,为家里缓解一些经济压力。在浙江湖州市长兴县,罗润进入一个建筑工地做小工,每天搬运沙石水泥,工作非常辛苦。

“我不怕苦,但我想我妈,已经两年多没见过她了。”身在异乡的罗润非常想念母亲,于是请了假,坐上开往东莞的火车。此时的罗润沉浸在即将见到母亲的喜悦中,丝毫没有意识到,一场巨大的磨难正在悄悄向他逼近。

钱包被偷山穷水尽时遇到“热心人”

一下火车,罗润就发现自己的钱包不见了,他身上的现金、银行卡和身份证,包括写着母亲地址的纸条,全都在钱包里。“当时我完全懵了,脑子里只有两个字:糟了!”年纪不大的罗润不知道该如何应对这种情况,只能在火车站外的路边茫然地等着。

罗润在路边等了许久,向来节俭的他舍不得买手机,此时身无分文,与亲人朋友彻底失去了联系。就在这时,一丝希望似乎出现在了身陷困境的罗润眼前。

一名在旁观察了很久的男子走过来跟罗润搭话。这名男子40岁左右,操四川口音,自称“老何”,他问罗润想不想找工作。这句话对于又累又饿的罗润来说,就像荒漠中的清泉一样,他不假思索地点头答应了。

“老何”告诉罗润,现在有一家工厂在招短工,工资是100块钱1天,如果愿意干就跟他走。罗润很老实地告诉这个“老何”,自己的身份证被偷了,不知道还能不能去。“老何”满口称无所谓,这让罗润有些怀疑,但是山穷水尽的他别无选择,只能跟着这名男子走。

在火车站不远处的一个岔路口,一辆面包车和一辆吉普车停在路等着他们。“老何”把罗润推上面包车,随后从司机手里接过400元钱就走了,此后罗润再没见过这人。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息