腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国反对党党魁就总统提名与前妻竞争

2011年04月02日09:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据新加坡《联合早报》网站4月2日报道,2012年法国总统选举“热身赛”已经气氛浓厚,法国社会党的弗朗索瓦·奥朗德(Fran?ois Hollande)宣布参加该党的总统候选人提名赛,与他的前同居女友、上届总统候选人塞格琳·罗亚尔(Ségolène Royal)争夺提名。

据报道,奥朗德的支持率在最近几周有所上升,已领先于罗亚尔。罗亚尔在2007年的总统大选中代表社会党竞选法国总统,但最终被萨科齐击败。

不久后,罗亚尔据称因奥朗德出轨而与他分手。报道说,奥朗德与罗亚尔在念大学时相恋,两人共育有4名子女。他们都有政治雄心。两人自分手后行同陌路,但依然很有人气。奥朗德的政治基础在法国中部,在社会党内的激进分子中更有影响力,而罗亚尔在年轻的左派中有人缘。

报道指出,社会党是法国主要反对党,支持率在几次民调中领先于各党。该党将于今年10月举行总统候选人提名赛,不过,到目前为止,被认为最有可能击败法国现任总统萨科齐,是社会党另一名成员斯特劳斯-卡恩。斯特劳斯-卡恩是国际货币基金组织总裁,但他尚未宣布是否会竞选总统提名。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息