腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本央行或向灾区银行低息贷款 规模超1万亿

2011年04月02日09:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 中新网财经频道从香港商报获悉,日本媒体1日报道称,日本央行可能为金融机构提供一项低息贷款工具,以协助大地震受灾地区的恢复工作。该媒体称,日本央行将提供一年期贷款,贷款利率在指标利率顶部的0.1%,贷款总规模或高于1万亿日元。

该媒体补充称,日本央行正对灾区金融机构进行调查,若资金需求旺盛,将提高贷款总量。据悉,10家地区银行和超过20家信贷银行位于岩手、宫城、福岛或茨城县,均受地震和海啸冲击。这些银行占国内贷款规模近4%。

与此同时,知情人士周五透露,日本政策投资银行准备本月向东京电力提供约1000亿日元贷款。同时,东京电力还有可能会向持有该公司股份及债务相关敞口的人寿保险公司请求更多贷款。

东京电力目前已从日本最大的3家银行、信托银行及信金中央金库获得约1.85万亿日元贷款。三菱UFJ金融集团、三井住友金融集团及瑞穗金融集团的主要银行业务部门已分别向东京电力提供约3000亿日元、6000亿日元及5000亿日元贷款。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息