腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

浦东大道交通再次面临"困难期" 6车道变3车道

2011年04月02日09:10新闻晨报倪冬 丁宏奇我要评论(0)
字号:T|T
浦东大道交通再次面临"困难期" 6车道变3车道

因施工影响,浦东大道将再现交通拥堵。

晨报讯 今晚8时起,东西通道工程地面段——浦东大道(龙居路至金桥路段)拓宽工程,将进入施工作业阶段,整个工程预计11月30日结束。受此影响,浦东大道交通将再现“瓶颈”,机动车道由原来的双向六车道,缩减至双向三车道。

作为本市重大市政工程之一的东西通道工程,由地下段和地面段两部分组成。世博期间曾暂停施工并恢复交通。本月起,暂停的施工项目将陆续恢复施工作业,浦东大道沿线日常交通也将再次进入“史上最困难期”。

浦东大道(龙居路至金桥路段)拓宽工程是东西通道工程恢复施工后的第一个地面项目,作业面位于该路段的南侧。为配合此项工程,该路段南侧(西向东)将采取全封闭临时管制措施。北侧(东向西)三根车道改为双向通行,其中:东向西方向2根,西向东方向1根。原南侧人行道供非机动车和行人共同使用。

浦东交警一支队负责人表示,考虑到浦东大道上途经的公交车辆线路较多,以及施工给相关路口地面结构带来的变化,浦东大道、居家桥路和浦东大道、云山路两个路口早晚高峰时段预计将会成为新的交通瓶颈和拥堵结点。

为缓解拥堵,交警将采取增设高峰固定岗、提高机动巡逻管理频率等措施,提高见警率和管理力度,对随意停车等突出交通违法行为加大查处力度。同时,在浦东大道、罗山路口处设置大型指示标牌,引导沿浦东大道西向东前往金桥路方向 (中环军工路隧道方向)的车辆,提前至罗山路口右转,通过栖山路、博山路、张杨路等东西向路网绕行。节后首个早高峰,施工路段将会迎来第一场“考试”。为方便过往车辆驾驶人咨询、求助,浦东交警还专门开通了交通类求助电话:22046926。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:gilianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息