腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

新人选愚人节结婚 同事将喜讯当玩笑

2011年04月02日07:36东南网房舒我要评论(0)
字号:T|T

“愚人节”婚育登记中心遇冷

东南网-海峡导报4月2日讯(本网记者 房舒 实习生 卢维林)“我们在愚人节初识,在愚人节分手,后来在愚人节复合,再后来,就选在愚人节结婚了!”昨日,站在思明区婚育登记服务中心门口,彭小姐和张先生笑着说,“愚人节”对他们来说意义非常特殊。而也有人想刻意避开这一略显“尴尬”的时间,据思明区婚育登记服务中心工作人员介绍,昨日来登记结婚的新人比正常情况下要少,只有十几对。湖里区婚育登记服务中心工作人员则表示,昨日来登记结婚的新人数量确实不多,也是十几对。

愚人节对于彭小姐和张先生来说还有特别的意义:两口子在愚人节初识,在愚人节那天分了手,又在愚人节复合,现在又要在愚人节登记结婚。今天一早,在部队工作的张先生就搭飞机从西安赶到厦门,下飞机后就和爱人彭小姐直奔登记处。张先生说,自己早就想好要在4月1日这天来厦门登记,于是提前向部队打了报告。

而彭小姐则是昨天才告诉身边的朋友同事,“开始他们还以为我在开玩笑呢,可我真的没有骗他们。”彭小姐笑着说。

于小姐两口子则自诩都是充满“喜感”和娱乐细胞的人。问起于小姐为什么选在4月1日登记结婚,她竟脱口而出“因为离清明节比较近”。“我一直特别向往婚姻这座爱情的坟墓,清明节快到了,我俩合计赶紧把婚结了。”于小姐说,当自己告诉朋友同事要在今天登记结婚时,大家都觉得这个决定很有于小姐的风格。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息