腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

男子为数百元杀人 落网时在打游戏

2011年04月02日09:04东方早报[微博]杨洁我要评论(0)
字号:T|T

据《东方早报》报道,日前,闵行警方快速侦破“3·29”抢劫杀人案,犯罪嫌疑人谷某于案发后24小时被缉拿归案。

3月29日晚9时,三名钓鱼爱好者来到中谊路附近的华莘港夜钓。忽然发现有一人漂浮在水面,他们马上拨110报警。闵行警方勘查后确认这是一起凶杀案,被害人为女性。

警方通过调查发现,当天上午曾有市民报案称妹妹一夜未归。通过辨认,确认死者正是该市民失踪的妹妹余某。

通过查看余某下班途经路段的监控录像,侦查员发现一名男子形迹可疑,且其体貌特征与近期两起抢劫案的嫌疑人相同,警方判定该男子有重大嫌疑。外地来沪人员谷某逐渐浮出水面。

3月30日晚9时,侦查员将正在网吧内打游戏的谷某抓获,并当场从他的身上搜出被害人的手机。

经审讯,谷某初步交代了其来沪不久,因沉迷网游,生活拮据而实施抢劫杀人的犯罪事实,并承认近期发生的两起抢劫案件均系他所为,所抢得的仅是数百元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:gilianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息