腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

“新雅”“王家沙”等品牌部分青团抽检不合格

2011年04月02日08:37新闻晨报江华我要评论(0)
字号:T|T

据《新闻晨报 (微博)》报道,清明节将至,为加强流通环节食品安全监管,市工商局最近组织对本市流通环节的青团进行了抽样检验,共检验青团样品50组,其中5组样品不符合食品安全标准,抽样检验合格率为90%。

此次抽样检验的50组样品,从33家超市及食品店随机抽取并购买,样品涉及上海、江苏、浙江、河南4个省(市)共14家食品生产企业。委托检验机构按照相关国家标准,对青团的微生物、重金属、着色剂、脱氢乙酸等11项指标进行了检验。结果,上海新雅食品有限公司生产的部分新雅牌青团、上海新邑食品有限公司生产的部分新邑牌青团、上海联华生鲜食品加工配送中心有限公司生产的部分绿杨邨牌青团、上海申一食品有限公司食品厂生产的部分好又多牌青团被检测出菌落总数超标;上海第一食品连锁有限公司生产的部分王家沙牌豆沙青团被检测出菌落总数和大肠菌群超标。

相关专家表示,食用微生物超标的食品,可能引发呕吐、腹泻等症状,严重时可能导致食物中毒。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:gilianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息