腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

气象部门昨发冷空气消息 清明小长假先雨后晴

2011年04月02日08:33劳动报我要评论(0)
字号:T|T

据《劳动报》报道,清明假期,先雨后晴。记者昨日从上海中心气象台了解到,假期首日本市为阴有雨的天气,后两日则以晴到多云为主,较为适合市民出行。

昨日申城受暖气团控制,气温上升明显,最低气温11℃,最高气温更达21℃左右。不过,今天起本市就会“变脸”,上海中心气象台昨天17时发布了冷空气消息,北方冷空气前锋已到达华北地区,预计今日中 午前后开始影响本市,有大风、降温和降雨天气。今明受其影响,气温明显下降,预计48小时平均气温降幅可达7℃至8℃,4日早晨最低气温可降至5℃至6℃,白天气温将再度回升。

预计清明节期间申城及长三角地区为先雨后晴天气,气温变化幅度较大,其中明日受北方冷空气影响,阴有雨气温下降。4至5日受地面高压控制,以晴到多云天气为主,气温回升,比较适合踏青、扫墓等各项户外活动。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:gilianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息