腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

浙江中药抱团创新

2011年04月02日09:11浙江在线-钱江晚报[微博]
字号:T|T

  浙江是全国中药材重点产区之一。昨天,浙江省中药现代化产业技术创新战略联盟在杭州授牌,这个由正大青春宝药业有限公司牵头的战略联盟,将建立从中药资源保护到中药新药开发,从新技术装备研制到产业化应用的产、学、研相结合的中药产业创新链,突出科技创新,服务产业发展,为区域经济作出贡献。

  这是浙江省科技厅公布的15家首批浙江省产业技术创新战略联盟之一。创始成员共有10家,集聚了全省中药重点骨干企业和中药科研单位、大专院校。

  联盟将争取在3~5年内,建成国内中药行业具有较强竞争力和较大影响力的技术创新联盟,新增直接经济效益10亿元,带动中药及相关产业100亿元;完成麦冬、菊花、金银花、银杏等特色药材规范化种植技术研究;建立“浙八味”等药材和饮片的红外光谱定性定量分析模型、质量标准和红外光谱指纹图谱数据库,研发10个中药保健品等等。

  本报记者 林丹 本报通讯员 冯禅璟

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息