腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

4嫌犯冒充大老板组团盗窃 两人在安徽落网

2011年04月02日02:57合肥在线我要评论(0)
字号:T|T

真相

这四人原是“忽悠团”

随后,王俊傅热情地带领“经理”等人进入生产车间视察。然而,尽管那位“经理”再三对自己的公司需求量进行鼓吹,而且再三承诺会长期合作,但细心的王俊傅发现,该“经理”对应有的常识并不专业。而且,对于一个简单的问题总会问上数遍。

于是,王俊傅不免产生了怀疑。当他突然发现另一名所谓的“副经理”没有一起陪同“视察”时,他恍然大悟,终于明白原来“猫腻”就出在这里!

机智的王俊傅借故稳住这两名男子,一边迅速返回办公室。果然不出所料,王俊傅老远就发现那位“副经理”正在屋内翻箱倒柜。“有贼!”一边报警,王俊傅一边招呼众人围堵窃贼。

见势不妙,那名“副经理”慌忙夺门而出,然后迅速钻进事先停靠在大门口的车上,仓皇逃离。而感觉不妙欲反抗外逃的那名“经理”和另一同伙,则被王俊傅和闻讯而至的民警合力抓获。

进展

俩嫌犯被移交河南警方

经太和警方侦查发现,那名自称“经理”的嫌犯张某,男,40岁,小学文化,系江苏省灌南县三口镇何荡村村民。2005年,张某因盗窃罪被湖北省洪湖市人民法院判处有期徒刑5年,2010年刚刚刑满释放。

而同时落网的另一名嫌犯张某某,男,37岁,初中文化,与嫌犯张某系同一个镇的老乡。自2010年释放以来,嫌犯张某伙同嫌犯张某某等4人,以谈生意为幌子,动辄以百万大单为“诱饵”,在苏、豫、皖多地疯狂实施作案。

3月28日,河南省周口市警方闻讯赶往太和,请求协查发生在该市的30多起被河南省公安厅挂牌督办的系列团伙流窜驾车盗窃案件。该团伙同样以谈生意为名,借机深入企业腹地实施盗窃,作案手段与太和警方抓获的嫌犯张某某等人如出一辙。

3月30日,经我省太和警方与河南周口市警方联合进一步侦查发现,太和警方抓获的嫌犯张某某2人正是河南周口市警方久抓未果的目标。

3月31日,经上级公安机关批准,嫌犯张某某2人被移交给河南省项城市警方作进一步侦查处理。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息