腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

东京和宫城县等地大气核辐射量超过平均值

2011年04月02日09:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

日本东京、宫城县等地大气核辐射量超过平均值

2011年3月31日,日本福岛县一个避难所内,出生于3月15日婴儿Nagashima Rio正在接受核辐射检测。她所在的避难所距离福岛第一核电站大约70公里。而他所出生的医院距离福岛第一核电站只有约50公里。

日本东京、宫城县等地大气核辐射量超过平均值

2011年3月28日,东京,东京电力公司召开新闻发布会,通报福岛核电站最新辐射情况,公司高管就“福岛核电站积水辐射超标数值错误”的问题,向民众鞠躬道歉。

中新网4月2日电 据日本新闻网报道,日本文部科学省4月1日夜间发表的消息说,到当天下午17时为止的24小时中,宫城县和东京以及关东地区6个县的大气中核辐射量超过了平均值。

日本文部科学省的监测结果显示,下午14时至15时的1个小时中,上述地区的放射量平均值为0.052-0.188微西弗。该省表示,这一数据对于人体健康没有影响。

但是,文部科学省的调查报告也显示,在福岛第一核电站所在的福岛县,县政府所在地福岛市的1小时核辐射量达到了2.63微西弗。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息