腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

合肥一男子寻精神病妻子未果 身绑鞭炮欲跳桥

2011年04月02日02:56合肥在线我要评论(0)
字号:T|T

合肥一男子寻精神病妻子未果 身绑鞭炮欲跳桥

4月1日下午,一位中年人赤裸上身,缠满鞭炮,手拿打火机和菜刀,坐在合肥市五里墩立交桥的桥墩上,声称要跳桥。这不是愚人节的玩笑,他叫何远权,因为寻找自己走失多日的妻子未果,情急之下要自杀。

男子身绑鞭炮欲跳桥

4月1日17时15分,记者赶到了五里墩立交桥,在一块桥墩上,一名中年男子坐在边缘,双脚悬空。他上身赤裸,缠满了鞭炮,手上拿着一个打火机,身边还放着一把菜刀和一把水果刀,而在他的左手手腕处,则已经有两道明显的刀痕。

见到警察和消防队员,他显得情绪很激动,喊道:“我老婆走失了,我找不到我老婆,我要自杀!”赶来的民警赶紧安抚他的情绪,不停地跟他说话。十几分钟之后,男子的情绪渐渐平稳了下来,从边缘坐回了桥墩中间。

从他与警察的简单对话中,记者了解到,原来他患有精神病的妻子已经走失多日,一直都没有找到,他一时想不开,就想到了自杀。

“你先下来,我们会帮你找到老婆的。”警方不停地劝说着男子。17时40分,警方的劝导起到了作用,男子被消防队员用腰带救了上来。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息