腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门反对派组织最大规模抗议 要求总统下台

2011年04月02日08:47中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

也门反对派组织最大规模抗议 要求总统下台

4月1日,在也门首都萨那的“改变广场”,一名军官与抗议者一同高喊要求总统辞职的口号。

据美国媒体报道,4月1日,成千上万名也门民众涌入首都萨那的“改变广场”,发起规模空前的示威活动,要求总统萨利赫下台。

反对派称,他们正在尽最大努力,争取让多达一百万人走上街头。此次抗议行动得到了一些此前加入到抗议中的士兵的支持,他们在广场四周设立了大约6处检查点,以阻止亲总统的集会者混入。

也门骚乱已经持续大约一个月,其间总统身边的一些亲信和军队高官已经陆续“叛变”。萨利赫29日晚在同也门最大反对党“伊斯兰改革集团”领导人穆罕默德-阿卜杜拉-亚杜米会谈时提出,他可以立即将权力移交给临时政府,但总统一职必须留任至总统选举举行之时。这一提议遭到了反对派拒绝。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息