腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

加拿大劫车匪徒结束对峙投降

2011年04月02日08:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

在美国缅因州霍尔顿市劫持一辆公共汽车的一名加拿大男子3月31日在与警方对峙9小时后弃“械”投降。警方随后证实这名男子并未携带任何爆炸物,他手中的“炸弹引爆器”实为游戏机控制手柄。

加拿大公民丹尼尔·托马斯·马加比,现年50岁。他30日晚间在霍尔顿市登上一辆公共汽车,随后宣称自己携带炸弹,威胁要按下手中引爆器开关,引爆炸弹。

不久,马加比要挟公共汽车司机将车开入一家汽车加气站,而后将司机和全部7名乘客赶下车。赶赴现场的警方随后派出一台安装有摄像机的机器人登车与马加比对话,但谈判始终未有进展。

马加比自称是一名炸弹制造专家,效力于“以色列秘密警察”。他告诉警方,他寻求“在加拿大获得避难权”。

对峙9小时后,31日拂晓,警方向车内发射催泪瓦斯。马加比随即“缴械”投降。

警方在检查马加比所缴“军械”后宣布,他手中的“炸弹引爆器”实为体感游戏机Wii的控制手柄,他用胶带纸将一根电线由手柄接入自己的马甲内,马甲内没有所谓的炸弹。

马加比受到袭击他人、行为不当、散布恐怖等指控,现关押于霍尔顿一座监狱。当地一座法院定于4月1日开庭判定是否给予他保释权。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息