腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

德国挫败多特蒙德体育馆爆炸袭击阴谋

2011年04月02日08:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

德国警方3月31日说,警方两天前逮捕一名男子,怀疑他试图在西部城市多特蒙德制造爆炸袭击。

德国联邦刑事犯罪办公室说,警方在多特蒙德体育馆附近发现并破坏了3套疑似爆炸装置,同时在这名25岁德国男子的寓所内发现另外3套爆炸装置。

不过,现阶段,德国政府没有将这起阴谋定性为恐怖袭击。

内政部一名发言人说:“没有迹象表明,这桩案件与恐怖主义或极端组织有关联。犯罪嫌疑人明显出于自主意愿和犯罪动机作案,现阶段没有第三方涉案。”

联邦刑事犯罪办公室说,今年2月,德国驻巴基斯坦大使馆收到一封匿名邮件,邮件发件人在信中说,德国有可能遭遇连环爆炸袭击,自己愿意有偿提供相关线索。

德国大使馆随后将邮件转发至德国警方。警方初步判定发件人有明显勒索目的。此后一个月内,警方依据邮件发送的互联网地址等线索找到这名男子,3月29日在德国科恩的一座酒店将其拘留。

这名男子随后供认出6套爆炸装置的所在。

德国警方数据库显示,这名男子还涉嫌于2010年勒索一家德国公司。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息