腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国失业率降至两年来最低 就业可望继续好转

2011年04月02日08:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 中新网财经频道从外电获悉,3月份美国就业市场形势持续好转,失业率降至两年来的最低水平,又一次表明美国经济状况正稳步改善。

美国劳工部1日公布,3月份非农就业人数增加21.6万人,私营部门就业人数增加23万人。2月份非农就业人数经修正后为增加19.4万人,初步数据为增加19.2万人。

3月份失业率小幅降至8.8%,为2009年3月份以来的最低水平。自2010年11月份以来,失业率已经下降了一个百分点。但目前仍有大约1,350万名求职者未能找到工作。

上述数据好于预期。此前接受道琼斯通讯社调查的经济学家预计,美国3月份非农就业人数将增加19.5万人,失业率将持平于8.9%。

美国劳工部周五表示,3月份私营部门新增就业人数23万人。2月份私营部门就业人数经向上修正后为增加24万人。

数据显示,3月份制造业就业人数增加1.7万人。3月份建筑业就业人数持平,2月份为增加3.7万人。当月政府部门的总就业人数减少了1.4万人。

报告还显示,截至3月份,失业六个月以上的人数达610万人,占美国失业总数的45.5%;2月份比例为43.9%。

所有行业工人平均小时工资维持不变,为22.87美元。3月份所有私营部门雇员的平均每周工作时间维持不变,为34.3小时。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息