腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菅直人呼吁在野党为灾后重建提供合作

2011年04月02日08:36中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据共同社报道,日本首相菅直人1日在记者会上就东日本大地震灾后重建工作表示:“可能的话希望获得(在野党的)帮助,期待共同制定重建规划。”着眼于与自民党建立执政联盟、菅直人呼吁在野党提供合作。关于福岛第一核电站事故的应对措施,他表示“已经做好了长期应战的觉悟,我承诺一定要让核电站恢复到令人放心的状态”。

有关重建的具体举措,菅直人表示将冻结2011年度部分预算,在4月内向国会提出第一次补充预算案,以从事清理废墟、建设临时住房、保障就业和恢复生产等工作。他表示未来将“削平山头建住宅、打造区域供暖的生态城,进行能在世界上成为样板的城市建设”。

菅直人就福岛第一核电站的现状坦言“尚未进入足够稳定的阶段”。针对面临巨额补偿的东京电力公司,他表示政府虽有必要提供援助,但希望东电“作为民间企业付出努力”。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息