腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

将根据事实依法进行处理

2011年04月02日08:20星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  据新华社南宁4月1日电 (记者 黄小希)针对近期引起社会广泛关注的百度文库风波,国家版权局版权管理司司长王自强1日对新华社记者表示,支持作家依法维权,对作家反映的百度侵权问题,国家版权局将根据事实依照法律进行处理。

  王自强在出席2011年第一次全国各省(区、市)“扫黄打非”办公室主任会议期间作出上述表述。

  对此,王自强指出,目前百度较为积极的态度值得肯定,但并不意味着作家反映的百度侵权问题的结束。国家版权局应对数十位作家反映的侵权问题进行调查,并根据事实依法作出相应处理。

  对于一些媒体和作家质疑百度的声明以及举措能否坚持下去,王自强认为,百度是否真正履行承诺,不仅要闻其言,更要观其行,做一个负责任的互联网企业,以实际行动取信于权利人和公众。如果食言,百度将为自己的行为承担相应的法律责任。

  (黄小希)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息