腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

三亚一服装城租金上涨租户不满 商场负责人回应

2011年04月02日08:07南海网
字号:T|T

  三亚一服装城租金上涨引租户不满

  商场负责人:租金上涨是商场增加了管理成本

  本报三亚3月31日电 (记者 王成诚)张女士在三亚第一市场二层的服装城租用了一个7平米的铺面,眼看着租期就要到了,她希望续租,但是续租的租金却比现租金涨了6成,部分铺面涨了7成,这引起包括张女士在内的许多租赁户的不满。

  30日上午,记者见到了租赁户张女士,她告诉记者,她租用的是商场一处7平米的铺面,租期为2009年4月—到2011年4月,签订合同时约定每月租金为1400多元,现在眼瞅着租期将至,她也很想续租铺面,然而28日服装城发来通知称,2011年度以及2012年度的租金一并收取,租金每月为2448元,两年合计2万9千多元,租金比起去年增加了6成,这让张女士感到无所适从。她表示,租金涨的太快了,这小本生意没法做下去了。

  记者了解到,不光是张女士不满,许多铺面租赁户也不满,他们已经就此情况向有关部门反映。据商场11号租赁户介绍,他们铺面原先的租金为1500元左右,而现在却涨到了2635元,一下子很难承担这么高的租金。租赁户门反映,此番涨价主要集中在2层的200多户租赁户,幅度都在5成以上,个别铺面达到了7成,总之令许多人很难接受。

  为此记者联系了商场有关负责人陈先生,他告诉记者,商场从1994年至今没有涨过租金,而商场的维护、管理、水电、人工成本都在增加,光是工作人员就已经达到了18人,今年商场还要进行消防以及外立面的改造等工作,成本耗费更大,所以才决定上涨了租金,铺面的平均涨幅在5成左右,但是相比于其他同类型的铺面,商场即便是涨价后还是处于一个比较低的水平,以红旗街为例子一间30平米的铺面月租金过万,而同面积在铺面在商场也就是5000多元每月,因此比较来看商场的租金其实并不高。

  (南海网-南国都市报 王成诚)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息