腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国秘书长敦促尼日利亚举行无暴力选举

2011年04月02日08:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网联合国4月1日电 (记者危玮 白洁)联合国秘书长潘基文4月1日通过其发言人发表声明,敦促尼日利亚政府恪守其举行无暴力选举的承诺,提高公众对选举过程的信任度。

声明说,潘基文对尼日利亚在巩固民主过程中取得的进步感到鼓舞,并希望即将举行的一系列选举能够满足尼日利亚人民和国际社会的期待。他注意到,尼日利亚政府已进行了大胆的选举改革,其中包括大力投资新的选民登记制度,以及其他有助于举行可信透明选举的活动。

潘基文敦促尼日利亚政府“恪守其举行无暴力选举的承诺,提高公众对选举过程的信任度”。他鼓励各政治派别尊重选举行为规范,在选举过程中履行“宽容、包容、和平”的承诺。

潘基文强调,选举的成功举行将有助于增强民主,促进社会经济发展,使尼日利亚在推动地区和平、安全和经济一体化方面继续发挥领导作用。

根据选举日程,尼日利亚国民议会选举和总统选举将分别于4月2日和9日举行,州议会和州长选举将于4月16日举行。尼日利亚上届总统选举于2007年举行。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息