腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚战事胶着 政府军与反政府军战线犬牙交错

2011年04月01日16:43中国网络电视台我要评论(0)
字号:T|T

最近几天,利比亚政府军和反政府军的战事一直呈胶着状态,多国联军的空袭活动却不如之前频繁,可以说是进入了一个缓和期。那么联军的空中打击力度为什么减弱了呢?

分析人士认为,首先,目前利比亚政府军的空中力量已经得到了有效的遏制,几乎丧失了对反政府军的轰炸能力。其次,在地面战况非常激烈的情况下,利比亚政府军和反对派的战线犬牙交错。在这种状态下,高空中难以分辨地面目标,联军就无法为反政府武装提供空中掩护。还有报道说,利比亚政府军将重武器转入居民区,为避免造成进一步的平民伤亡,联军只好减少空中打击的力度。

另外,空袭还受到天气状况的影响。3月31号,联军方面停止空袭一天,就是因为利比亚上空天气状况不理想,无法执行空中任务。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息