腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

潘基文谴责致联合国驻阿人员丧生暴力事件

2011年04月02日08:02中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社内罗毕4月1日电 联合国秘书长潘基文4月1日在肯尼亚首都内罗毕强烈谴责造成联合国驻阿富汗工作人员丧生的暴力事件。

正在这里主持召开联合国系统行政首长协调理事会会议的潘基文当天举行记者招待会表示,他对这起造成联合国驻阿富汗工作人员无辜身亡的暴力事件感到“震惊和难过”,并对这种“野蛮和冷酷的暴力行径表示最为强烈的谴责”,同时他向受害者家属表示深切慰问,并祝愿伤者早日恢复健康。

潘基文说,目前他还没有得到确切的报告,事件具体原因正在紧急调查中,这起事件的犯罪嫌疑人都必将被绳之以法。

阿富汗北部地区警方发言人艾哈迈德扎伊当天早些时候对新华社记者说,阿北部城市马扎里沙里夫当天发生抗议活动,之后引发的暴力事件造成8名联合国人员死亡。

联合国秘书长发言人哈克随后证实,多名联合国工作人员在马扎里沙里夫爆发的抗议事件中遇袭身亡,但目前联合国方面尚无法证实具体遇难人数。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息