腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

空袭利或给法引来袭击 萨科齐配防弹伞避暗杀

2011年04月02日03:15信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

空袭利或给法引来袭击 萨科齐配防弹伞避暗杀

萨科齐保镖展示价值1万英镑的防弹伞。

空袭利或给法引来袭击 萨科齐配防弹伞避暗杀

  2008年6月,萨科齐夫妇访问以色列时,当地一名保安人员举枪自杀,萨科齐在法国总统保镖的护卫下逃回机舱躲避。(资料图片)

  信息时报综合报道 据英国媒体3月31日报道,由于在利比亚空袭行动中充当了先锋的角色,法国国内现在正一片紧张。日前,法国警方还专门开会商讨如何对付可能在巴黎等地发生的袭击。而法国总统萨科齐更是安保的重中之重,为了保护他不受攻击,萨科齐的保镖配备了最新防护装备:价值1万英镑(约合10.5万元人民币)的防弹伞。

  这把伞上面覆盖了装甲,重约2.2公斤,远比500克的普通伞重。这把防弹伞将由萨科齐的保镖拿着,但其身高必须超过萨科齐,至少要1.65米以上。在测试时,警官用木棍和香槟酒瓶连续猛击伞的顶部,但其却安然无恙。

  这把伞名为“和平准备”,是用质地坚固重量轻的凯夫拉尔强纤维制作的。里面还加入了碳和银,能够减缓子弹速度和力量,同时抵挡住刀具、强酸、石头以及其他物体的袭击。消息人士称:“在访问不受欢迎的居民区时,萨科齐经常成为各种高空物体的袭击目标。这把伞将为其提供完美保护,尽管不能完全防住子弹,却可以大大降低其杀伤力。”

  这种伞的挪威制造商证实称,这种伞还能有效防护火攻。许多世界领导人,已经开始购买这种伞。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息