腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国媒体称卡扎菲副手正与英国密谈

2011年04月02日07:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京4月2日电 利比亚领导人穆阿迈尔·卡扎菲派出高级副手前往英国谈判的消息3月31日在英国媒体间传开。英国外交办公室拒绝置评这一传闻。

英国《卫报》31日率先在其网站上报道,卡扎菲副手穆罕默德·伊斯梅尔数日前抵达英国,与英国当局秘密谈判。按报道说法,伊斯梅尔也是卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲的最亲密政治助手。

几家英国媒体试图就这一消息求证于英国外交办公室,但对方不予证实,而且抛出一句话:“官方不会就两国间的谈判实时更新发布消息。”

《卫报》援引英国政府消息源说,在过去两周内,英国和利比亚有过一系列接触,伊斯梅尔只是英国接触的利比亚人物之一,“据信密谈内容关乎卡扎菲的退路”。

先前新闻资料显示,伊斯梅尔职位不高但地位重要。他原先主要负责利比亚军火采购事宜,主导过多次军火进口谈判。

连日来,在多国海空联合打击利比亚的同时,不断有利比亚高官走访英国。30日,穆萨·库萨秘密抵达英国,表示辞去利比亚外长职务。同一天,英国外交大臣宣布驱逐5名利比亚大使馆外交官,理由是“他们威胁利比亚流亡人士”。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息