腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

尹卓:利局势再陷胶着状态 正向拖的方向发展

2011年04月01日18:46中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  尹卓:盖茨提出来美国不会派地面部队进入利比亚,说美国士兵的脚绝对不会落入到利比亚的土地上,那么这种承诺只是盖茨做的一种政治表态,就是说美国不会身陷利比亚战争泥潭,主要为了打消议员的现在一个疑问,这个战争会不会久拖不决,美国是不是能承受得了,美国战士的生命会不会受到威胁。实际上要说美国涉足利比亚一架F-15E坠毁在利比亚,那么两名飞行员的脚已经落在利比亚领土上,另外我们知道现在美国的CIA就是中央情报局的人他们已经渗透到利比亚,实际他们的渗透是在战争发起前已经渗透进去了。另外还有一个重要的就是实际上美国的在利比亚前沿集结的陆战队现在将近四千名,那么这些陆战队如果不把脚踏上利比亚领土,这些陆战队员在那儿干什么?所以盖茨虽然做出这样的承诺,但是由于战局的变化,美国到时候不得已而为之的情况下就不能排除这种情况了。而且据说美国特战队员跟英国的特战队员一样已经进去了,这个CIA特工他们是没有这种军事能力,比如说给飞机指示目标的。

  尹卓:按现在计算应该是军费现在已经花的将近十个亿了吧,这个军费可能还会再涨,因为什么呢?它这十个亿美元只是算了航空兵的投送导弹的,投送这些武器的消耗,实际现在它大量的舰艇在周边活动驻守那个地方,另外还有后勤保障资源,另外还有投入的兵力,这些都是属于军费来供养的。另外这笔钱从哪儿出还没有说清楚,美国比如说这笔钱它没有经过国会,这笔钱它就不能从目前为止国会批给它的开支里头去开支,打完仗以后看这个仗的胜败另外政治效应怎么样,如果政治效应不好,这笔钱很可能成为奥巴马政府的一个财政的包袱,就没地方解决,也可能就得压他的阿拉伯盟国去解决,实际上阿拉伯盟国目前为止已经承担了一部分经费就养反政府武装,包括沙特、包括卡塔尔、包括巴林的阿联酋,他们都出了一笔经费购买了一条军火船已经在托布鲁克这个地方靠岸,另外在班加西这个地方向反政府武装已经提供了大量的军备,随着战争的持续进行,一艘军火船肯定是不够的,它还会再提供下一笔钱,这些钱到底是谁来出?还是由阿拉伯国家出还是由谁来承担,现在都没有数。

  虽然经过了多国部队数以百次的空中打击,但效忠于卡扎菲的部队这两天先后从对方手中夺回了两座石油城,彻底解除了卡扎菲故乡苏尔特面临的危机,目前局势再次陷入了胶着状态。尹卓认为,收回石油重镇是为了阻止反对派利用石油来换取战争经费,战局向拖的方向发展。

  尹卓:现在政府军为什么收回石油重镇呢?非常重要的一个目标就是阻止反对派利用出口石油来换取经费,因为咱们刚才讲了经费是很难出的,西方就想了一个办法希望反对派夺占了石油重镇以后,大概五个主要的石油重镇,炼油厂大概夺占了四个,希望这个地方出了成品油以后向外销售,或者原产的石油原油向外销售,销售完了的经费它来支付这笔的战争经费,目前为止看来这个目标是没有达成,首先这些石油输出设施都被政府军已经破坏了,反政府武装他们所得的汽油,每一辆车加油都要手动在那儿弄,大规模的出口这是做不到了,现在为止我们说战局就向拖的方向发展了,可能会持续几周的时间。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息