腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

北约接管对利军事行动首日空袭利比亚74次(图)

2011年04月02日07:25新华网张伟我要评论(0)
字号:T|T

北约接管对利军事行动首日空袭利比亚74次(图)

3月23日,在利比亚贝尼沃利德,卡扎菲的支持者们参加示威游行。利比亚首都的黎波里当地时间23日晚遭到西方战机袭击,导致平民伤亡。阿尔及利亚、加纳、意大利等国呼吁和平解决利比亚危机。新华社记者杨光摄

北约接管对利军事行动首日空袭利比亚74次(图)

3月23日,在利比亚贝尼沃利德,卡扎菲的支持者们参加示威游行。新华社记者杨光摄

新华网布鲁塞尔4月1日电(记者张伟)北约1日发表声明说,自3月31日接管对利比亚军事行动一天来,北约已经出动战机178架次,其中74次为打击行动。

声明说,战机打击行动旨在确定和攻击恰当的目标,但并不是每次都必须开火。

根据声明,北约目前共有17艘舰艇在地中海执行巡逻任务。北约舰艇还拦截了两艘船只询问情况,但没有登船检查。

3月31日,北约全面接管对利比亚军事行动指挥权。据北约公布的信息,截至目前,共有美国、英国、法国、意大利、土耳其等14个北约国家参与行动,共提供战机205架,舰艇21艘,但部分战机和舰艇尚未到位。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息