腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

海南15人获2万元政府特殊津贴 免征个人所得税

2011年04月02日07:17南海网
字号:T|T

  本报海口4月1日讯(记者 张期望 通讯员 段晓辉)4月1日,记者从海南省人力资源和社会保障厅了解到,我省牟忠林等15人获得2010年政府特殊津贴,每人将获得一次性发放2万元津贴,由中央财政专项列支拨款,免征个人所得税。

  据了解,此次获得政府特殊津贴的人员主要分布在卫生、农业、工业等领域。根据有关规定,政府特殊津贴享受人员每人一次性发放20000元津贴,由中央财政专项列支拨款,免征个人所得税。我省获得政府特殊津贴的人员分别为:牟忠林、马建林、云美玲、黎岳南、曹阳、刘康德、周兆德、叶凤、施耀忠、陈昌洲、单正平、阮忠、李飞、丘刚、过建春。

  据介绍,国务院政府特殊津贴制度始于1990年,是国家为奖励在科技、教育、文化、卫生等岗位和工农生产第一线,具有高级专业技术职称并有重大贡献和取得突出业绩的专家、学者、技术人员而设立的。从2004年起,由原来的每一年选拔一次改为每两年选拔一次;2008年起,高技能人才也纳入享受国务院颁发的政府特殊津贴人员选拔范围。

  (南海网-南国都市报 张期望 段晓辉)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息