腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

潘基文特使访利比亚 重申全面执行安理会决议

2011年04月02日05:22新华网危玮 顾震球我要评论(0)
字号:T|T

新华网联合国4月1日电(记者危玮顾震球)联合国秘书长发言人哈克1日说,秘书长利比亚问题特使、约旦前外交大臣哈提卜已经结束在利比亚为期两天的外交斡旋努力,期间他分别会见了利比亚政府官员和反对派领导人。

哈克当天在纽约联合国总部举行的每日例行记者会上说,哈提卜3月31日在的黎波里和利比亚总理马哈茂迪举行了会谈,并于4月1日在班加西与利比亚反对派领导人会面。哈提卜在会晤中重申了国际社会要求利比亚全面执行安理会第1970号和第1973号决议的呼声。

哈克说,联合国为利比亚危机寻求一个政治解决的外交努力仍在进行中。

联合国安理会2月26日一致通过第1970号决议,决定对利比亚实行武器禁运、禁止利比亚领导人卡扎菲及其家庭主要成员出国旅行,并冻结卡扎菲和相关人员的海外资产。3月17日,联合国安理会通过第1973号决议,同意在利比亚设立禁飞区,并要求有关国家采取一切必要措施保护利比亚平民及其聚居区免受军事威胁。以法国、美国和英国为首的西方国家自19日开始对利比亚采取军事行动。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息