腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

日用品等涨价暂缓 海口市民理性消费不受影响

2011年04月02日07:14南海网
字号:T|T

  本报海口4月1日讯(见习记者 雷思琦)近期联合利华、宝洁等大牌日化用品以及康师傅容器面的4月1日涨价传言告破,涨价举措宣告暂缓,今天记者走访海口多家大型超市了解到,闹得沸沸扬扬的涨价传言并未对日化用品和食品的销售产生较大影响,不少品牌日化用品还大搞促销活动,虽然大多数消费者目前还是根据实际需要理性消费,但同时仍希望联合利华、宝洁及康师傅公司能尽快对价格调整明确表态。

  记者随机采访部分超市消费者,发现大多消费者对涨价传言反应很“淡定”,消费者们并没有因为日用品可能涨价而大量采购。“我早就听说日化用品会涨价,但生活中离不开这些产品,即便品牌日用品涨价,该买还是得买呀。”在大润发国贸店购物的杨女士如是说。而家乐福、大润发的销售人员也表示,近期日用产品并没有因涨价传言出现销售量增加的情况。

  虽然海口市民仍根据实际需要理性消费,但对于联合利华、宝洁及康师傅所谓的涨价暂缓时限、是否会重启涨价十分关注,希望这些公司能尽快在价格调整方面明确表态,对此,各大超市相关人员均表示联合利华、宝洁等日用消费品企业及康师傅公司还没做出任何具体回应。

  (南海网-南国都市报 雷思琦)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息