腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

香港收紧内地孕妇赴港产子 公立医院或停止预约

2011年04月02日07:05新华网林建杨我要评论(0)
字号:T|T

新华网香港4月1日电(记者林建杨)香港特区政府食物及卫生局局长周一岳1日说,当公立医院的服务量达到其上限时,香港医院管理局将停止非本地孕妇的预约登记。他同时呼吁香港私营医院为非本地孕妇提供服务时,须考虑其产科服务的容量。

周一岳当日与香港公立医院医护人员会面,就内地孕妇来港分娩数目增加而带来额外压力一事交换意见。他还透露,食物及卫生局将在下星期与香港私家医院代表举行会议,研究私营界别方面能否提出一些针对性措施。

周一岳称,任何情况下,香港孕妇的医疗服务不应受到影响。香港医管局将为本地孕妇预留足够床位,确保她们较非本地孕妇优先获得产科服务。他表示,十分关注近年内地孕妇在港产子数量的上升趋势,相关数字由2004年的1.3万名婴儿,增至2010年超过4万名。

根据香港基本法,出生在香港的孩子即属香港永久性居民。一些内地居民为此特意到香港产子。特区政府统计处的数字显示,2010年约有8.8万名婴儿在香港出生,其中内地孕妇在港所生婴儿约4.1万名。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息